Na Tecnofit, esse recebimento poderá ser feito através do "PIX Integrado" (produto Iugu integrado ao sistema) e PIX manual (para receber os PIX dos alunos direto para sua conta, sem conexão com o sistema).

1. PIX Integrado

• Será gerada uma chave específica para cada venda (QR Code ou código) com data de vencimento e será enviada automaticamente no e-mail do aluno (é possível ser enviado de forma manual através do WhatsApp também);
• O PIX Integrado tem utilização única, uma vez pago, não há como ser pago novamente;

• Uma cobrança vencida pode ser paga em até 30 dias após seu vencimento, aplicando, juros e multas;

• Ao gerar o código para pagamento, o aluno será informado o valor da cobrança e os dados do recebedor de forma automática;
• O pagamento é confirmado automaticamente no sistema, dando baixa na venda;

• O custo dessa operação é de R$1,90 por PIX pago. Você já recebe o valor da venda com essa taxa descontada. Não há custo para emitir a cobrança.

Como habilitar esse recebimento?

Se você ainda não possui cadastro na conta digital Iugu, você pode criar a sua acessando: Gerencial > Financeiro > Conta Digital:

Se já possui cadastro, basta ativar o Pix Cobrança acessando a aba Configurações de Pagamento:

Também é possível deixar ativas outras formas de recebimento, como Boleto e Boleto PIX (que possui código de barras e QR code, permitindo ao aluno escolher por qual forma pagar).

Como realizar o recebimento no momento da venda?

Para gerar a chave PIX da venda, basta realizar a venda normalmente no cadastro do aluno, e, ao ir para o recebimento, selecionar a opção PIX e clicar em Gerar Pix:

Ao gerar a cobrança, ela pode ser enviada por e-mail, pelo WhatsApp ou o aluno pode ler o QR Code nessa tela mesmo, se estiver na recepção do estabelecimento.

Ainda é possível cancelar o PIX, caso haja necessidade de fazer qualquer alteração na venda.

Obs.: Para os envios pelo WhatsApp e e-mails, estes contatos precisam estar preenchidos no cadastro do aluno e o e-mail precisa estar confirmado.

2. PIX Manual

Caso não queira contratar nosso serviço de emissões de cobrança PIX/Boleto integralizado, você pode selecionar a opção PIX manual.

Para isso, basta fazer a venda no cadastro do aluno e selecionar a opção PIX para informar o recebimento:

Palavras-chave: PIX; Recebimento PIX; Chave PIX; Depósito em conta;