No Tecnofit você pode instalar impressoras térmicas e convencionais para fazer a impressão de fichas de treinos, recibos, avaliações físicas e contratos, por exemplo.

Para isso, siga esses passos:

1. Tenha o driver da sua impressora instalado no computador.

• É preciso ter o equipamento já instalado primeiro no seu sistema operacional, conforme instruções da fabricante.

• Identifique o modelo da sua impressora e busque pelo driver (programa da impressora) nos sites que disponibilizam programas para download, ou diretamente com a fabricante, para instalar no computador.

2. Faça um teste de impressão para confirmar o a instalação e o funcionamento do equipamento.

• Acesse o Menu iniciar do seu computador > Busque por Impressoras > Selecione a impressora > Gerenciar > Imprimir uma página de teste.

• Se a sua impressora possuir comandos de impressão de teste por botões, realize esse processo.

• Outra opção é localizar a impressora nos dispositivos de entrada e saída do seu computador > clicar com o botão direito > Propriedades > Imprimir página de teste.

• Caso ocorra um erro na impressão de teste, reinstale o programa da impressora > troque a impressora de porta USB e tente imprimir a página de teste novamente.

3. Defina a impressora como a Impressora Padrão do seu sistema.

*Caso seja uma impressora convencional (que imprimem folha A4), não há a necessidade de colocá-la como padrão do sistema, faça esse processo para impressoras térmicas apenas.

• Acesse o Menu iniciar do seu computador > Busque por Impressoras > Selecione a impressora > Gerenciar > Defina como padrão.

4. Instale o WebClient - Driver do Tecnofit que envia os comandos do Tecnofit para a sua impressora.

*Caso seja uma impressora convencional (que imprimem folha A4), não há a necessidade de colocá-la como padrão do sistema, faça esse processo para impressoras térmicas apenas.

• Acesse Gerencial > Configuração > Configuração do sistema:

• Impressão > No fim da página, clique em "Clique aqui para fazer o download do componente..."

• Localize o componente na pasta onde ele foi salvo > Abra o componente e instale.

5. Configure a sua impressora no Tecnofit.

• Acesse Gerencial > Configuração > Configuração do sistema > Impressão.

• No modelo de impressora recibo, se você possuir especificamente um dos modelos abaixo, escolha o modelo da sua impressora:

• Caso você não possua nenhuma dessas impressoras, selecione "Compatível ESC/POS (Bematech, Epson, Outras).

• Marque para usar a impressora que foi definida como padrão do sistema operacional.

• Aponte o número de vias.

• Aponte o tipo da impressão - Normal ou Reduzida.

• Aponte a quantidade de linhas em branco ao fim  - para evitar que corte o conteúdo ao imprimir.

• Aponte o tipo de impressora padrão - Se você possuir impressora térmica - impressoras pequenas, comum em impressão de fichas de treino e recibos em bobina - ou impressora de PDF - impressoras comuns, em folha A4.

• Informe se deseja imprimir o nome do grupo muscular na ficha de treino - Nome inteiro, reduzido ou não imprimir.

Exemplo:

Salve as configurações no fim da página.

6. Configuração da impressora no terminal interativo.

• Acesse Atividade física > Terminal > Configuração terminal:

• Aponte o modelo específico da sua impressora ou então a opção Compatível ESC/POS e salve.

Essa configuração deve ser feita sempre pelo computador onde está instalada a impressora.

Prontinho!
Após a execução desses passos com sucesso, você poderá imprimir os documentos que precisa diretamente do sistema.

Obs.: Nosso time presta suporte apenas para os modelos de impressoras térmicas, que necessitam de configurações específicas dentro do sistema para poderem ser integradas. No caso das impressoras convencionais, que imprimem folhas A4, as configurações são gerais e definidas diretamente no seu computador, portanto não temos acesso para suporte.

Palavras-chave: Instalação impressora; Impressão treino; Imprimir treino; Instalar impressora; Configuração impressora.