O PAR-Q é o questionário que deve ser aplicado ao aluno antes que comece a praticar atividades físicas regulares.

O principal objetivo é identificar possíveis limitações e restrições existentes na saúde da pessoa que deseja praticar exercício físicos.

As perguntas disponibilizadas no sistema para a avaliação PAR-Q são:

1. Alguma vez um médico lhe disse que você possui um problema do coração e lhe recomendou que só fizesse atividade física sob supervisão médica?

2. Você sente dor no peito causada pela prática de atividade física?

3. Você sentiu dor no peito no último mês?

4. Você tende a perder a consciência ou cair como resultado de tontura?

5. Você tem algum problema ósseo ou muscular que poderia ser agravado com a prática de atividade física?

6. Algum médico já lhe recomendou o uso de medicamentos para a sua pressão arterial, para circulação ou coração?

7. Você tem consciência, através da sua própria experiência ou aconselhamento médico, de alguma outra razão física que impeça sua prática de atividade física sem supervisão médica?

8.  Você toma atualmente algum tipo de medicação de uso contínuo?

9.Você realiza algum tratamento médico contínuo, que possa ser afetado ou prejudicado com a atividade física?

10. Você já se submeteu a algum tipo de cirurgia, que comprometa de alguma forma a atividade física?

Essas perguntas podem ser respondidas com o auxílio de um avaliador através do sistema ou pelo aluno, de duas formas (App ou e-mail):

Respondendo através do Aplicativo - Como habilitar a resposta da avaliação PAR-Q pelo Aplicativo do Aluno?

Respondendo o questionário enviado por e-mail - Como habilitar o envio da avaliação PAR-Q para o meu aluno por e-mail?

Para responder a avaliação diretamente do sistema, o avaliador vai criar uma avaliação física, selecionando o item PAR-Q para a avaliação:

Se você não souber criar uma avaliação física no sistema clique aqui que nós te ensinamos! Nos itens da avaliação clique sobre a opção "Par-Q" e depois, basta que o avaliador vá questionando o aluno e marcando a resposta na avaliação.

Após isso é só salvar.

Como localizar as respostas dos alunos?

Para visualizar as respostas dos alunos para o questionário acesse: Relatórios > Atividade Física > Par-Q

Nesse relatório é possível:

1. Ver as respostas de todos os alunos para o questionário;

2. Ver apenas os clientes que responderam "SIM" para alguma pergunta;
3. Ver os alunos que ainda não responderam o questionário.

Nessa opção é possível enviar o questionário para todos os alunos na lista;