Utilizando o Tecnofit, podemos gerar vários tipos de relatórios, entre eles, o relatório de contratos por modalidade.

Antes de tudo, precisamos ter as modalidades criadas no sistema, caso ainda não tenha criado, veja este artigo com o passo a passo de Como criar uma nova modalidade?

O segundo passo indispensável é vincular estas modalidades aos contratos, para isso vamos acessar o menu Gerencial > Itens de venda> Contrato.

Selecione um contrato > localize o campo Modalidade > vincule a modalidade > Salve no fim da página.

Feito isso, vamos para o relatório:

Acesse o menu Relatório > Clientes > Contratos por Modalidade.

Nele temos as opções de filtro Status do cliente, Status do contrato, Modalidade e ainda podemos ver o resultado como gráfico, habilitando a caixa Detalhes.

É importante falarmos que os filtros selecionados podem interferir na visão um do outro, por exemplo, se no status do cliente eu selecionar apenas os bloqueados e no status do contrato os ativos, o sistema vai buscar os alunos com status bloqueado mas que tem contrato ativo, se nenhum deles se encaixar, o relatório não trará resultado, mesmo que hajam alunos com o contrato ativo.

Veja no exemplo abaixo:

Status do cliente > Ativo

Status do contrato   > Ativo

Agora a mesma modalidade com os filtros diferentes:

Status do cliente > Bloqueado

Status do contrato   > Ativo

Nesse segundo caso, o relatório traz os alunos com status bloqueado mas que possuem contrato ativo.

Veja na prática como utilizar este relatório:

Palavras-chave: contrato; modalidade; status; relatório.