Após finalizar a Personalização do seu campeonato, você será direcionado para criar as vendas de inscrições para seus atletas.

Este é um momento, muito importante, por ser quando você poderá criar lotes de vendas, aplicar exceções para alguma categoria que desejar.

Acompanhe na prática:

Se você optar por não utilizar os lotes, precisará apenas configurar a quantidade de equipes (ingressos liberados à venda), o valor, a data de início e fim das inscrições e clicar em ‘Salvar e Continuar’.

Agora, se você decidir ter vários lotes de inscrições, você configura o primeiro lote e em seguida clica em ‘+ Adicionar Lote’ e poderá seguir este fluxo até cadastrar o último lote que será disponibilizado.

Quando clicar na aba de "Venda de inscrições" a página estará desta forma, conforme o print:

⚠️ Ponto de atenção: temos a opção de absorver ou repassar as taxas, quando você decide absorver as taxas, elas serão descontadas do valor da inscrição que você definiu.

Agora se você decidir repassar aos inscritos, o valor será adicionado ao valor que você definir nas inscrições. Para exemplificar: ao absorver a taxa, se a sua inscrição for R$ 100,00 (por exemplo) você receberia R$92,00 e os outros R$8,00 seriam as taxas aplicadas. Porém, se você decidir repassar para o atleta, você receberia R$ 100,00, mas seria cobrado R$108,00 dos atletas.

Após definir se deseja repassar ou absorver as taxas, você poderá dar continuidade preenchendo os lotes. Sendo necessário preencher, o valor por participante, quantidade de equipes, dia de início e fim deste lote.

Conforme exemplificado abaixo, você já pode conferir o valor por participante, taxa cobrada e o valor a receber:

E sobre as exceções, vou te mostrar como você pode usar esse recurso:

A opção ‘exceção’ dos lotes de inscrição foi criada pensando nos eventos que possuem uma variação de preços entre categorias.

Pense comigo: a inscrição para uma equipe na categoria Trio Amador, é de R$ 300,00 (R$ 100,00 por atleta) e para a categoria Rx individual é R$ 150,00. Ao criar um lote, você definirá qual o valor por participante (que depois será multiplicado pela quantidade de atletas da equipe) mas como neste caso, os atletas individuais têm valores diferentes do padrão, você precisará criar exceções para esta categoria.

O campo para adicionar uma exceção estará no final da página:

Quando você clicar para adicionar uma exceção, lembra as categorias que você criou antes?!
É agora que você irá vincular elas:

Após vincular a exceção ao lote, você poderá dar continuidade e vincular outras categorias que desejar também:

Saiba mais sobre esse assunto com esses artigos