A criação das baterias é um elemento chave para seu campeonato. Chegou a hora de pensar nos desafios que serão enfrentados pelos competidores, testando sua força, resistência, habilidades técnicas e mentalidade, além de promover uma competição justa e emocionante.

Recomendamos que você faça isso em uma data próxima do evento, para evitar problemas com equipes desistindo e você ter que gerar as baterias novamente.

Vamos aprender a criar isso, na prática!

Criando as baterias passo a passo:

Para configurar as baterias, você precisa ter finalizado o modo de edição do seu campeonato e já ter acesso à Dashboard do evento. Saiba mais sobre: Como criar o seu campeonato do zero no Champy?

Ao acessar o Dashboard, clique em ‘Baterias’ e em seguida clique em: ‘Clique para começar’.

A sua primeira decisão será: Você quer configurar automaticamente, e este passo é muito simples porque faremos tudo para você. ✨

Como realizar a criação automática da bateria:

Se escolher 'Configuração automática', o seu único trabalho será nos informar:

1. Quantas raias você terá no seu evento e se deseja utilizar a lotação máxima ou separar as baterias por categoria;

2. Organizar a ordenação das WODs na ordem que você preferir:

3. Organizar a ordenação das categorias na ordem que você preferir:

4. Definir quais vão ser os horários de duração e tempo de transição:

4. Por fim, nos informar quais são os intervalos que tem planejado no seu evento.

Se quiser replicar as mesmas configurações para todos os dias do campeonato, é só clicar em 'Replicar Configurações' na próxima tela que aparecer.

O resto é com a gente, já vamos te entregar as baterias separadas e configuradas exatamente como você imagina.

Agora se a sua decisão for manual, você vai precisar adicionar equipe por equipe em cada uma das baterias e para cada um dos WODs.

⚠️ Se eu puder te dar uma dica, a opção automática vai te poupar muito tempo.

Como realizar a criação manual da bateria:

Selecionando a opção 'Configuração manual' você pode dar sequência na criação, definindo cada etapa.

1. Primeiro, defina os padrões da criação de baterias:

2. Depois, defina o tipo de evento que você deseja criar:

⚠️ Você não pode criar baterias com conflito de horário, caso crie, a tela vai apresentar um erro para você ajustar.

Após organizar suas baterias, elas vão ficar parecidas com essa tela:

Se você passar o mouse, pode visualizar os detalhes, como excluir e editar:

Além disso, após criar as baterias é possível exportar para PDF com todos os dados, para imprimir o documento e divulgar no seu evento.

Para gerar o PDF vá à engrenagem e selecione a opção "Exportar PDF"

Perguntas frequentes

O que são Raias?

No contexto de campeonatos, raias ou baias, são as divisões ou áreas designadas na arena de competição onde os competidores irão executar o WOD. Este espaço é individual por atleta/equipe e basicamente, irá definir a quantidade de competidores que poderão competir simultaneamente no seu evento.

Por que eu não consigo gerar baterias?

Se a tela de geração de baterias estiver bloqueada com a mensagem: “Você atingiu o limite gratuito de participantes”, significa que você atingiu a quantidade de 20 atletas grátis e para conseguir gerar as baterias para todas as equipes você precisa realizar o pagamento da funcionalidade clicando em ‘Aumentar a capacidade’ e conseguir utilizar o campeonato para mais de 20 atletas.

Saiba mais sobre esse assunto com esses artigos