A criação das WODs é muito mais que a escolha dos treinos, ela reflete a experiência do seu campeonato, garantindo uma competição justa, desafiadora e gratificante para todos os atletas. Além disso, as WODs também proporcionam um espetáculo emocionante para o público, com demonstrações de força, resistência e determinação dos atletas

Por isso simplificamos ao máximo o cadastro das WODs, proporcionando mais tempo para você pensar no sentido daquele movimento do que ele em si.

Bora por ver na prática!

⚠️ O conteúdo foi feito em ambiente de teste, algumas telas podem estar diferentes do que estão agora.

Criando as WODs passo a passo:

Antes de começar, sugerimos que você configure todas as categorias da competição.

Se você já fez isso, basta acessar: Modo de edição do campeonato > WODS > WODS e clicar em ‘+ Criar WOD’

Nesta etapa, você precisa configurar o WOD no geral, colocando:

• Título do WOD: nome da wod, fica a sua escolha
  • Tipo do Resultado: se será repetição, tempo...
  • Data: a data que a prova vai acontecer

Depois que você criou o WOD, você precisa descrever (ou não) para cada uma das categorias existentes do seu campeonato, basta clicar em cima da categoria:

Em seguida, pode descrever todos os detalhes para que os atletas saibam o que está por vir, depois clique em 'Salvar Alterações':

⚠️ Se você quiser que a categoria não faça aquela WOD, basta deixar o 'Categoria ativa' desmarcado, depois 'Salvar Alterações'

Se precisar excluir ou editar um WOD, basta clicar nesse botão para seguir com a ação:

Depois disso, suas WODs estão prontas, agora, basta seguir para a próxima etapa! ✨ O próximo e último passo será definir as pontuações do seu campeonato.

Veja na prática: Como criar as regras de pontuação no Champy?

Perguntas frequentes

Eu criei um WOD, mas ele não vai existir para todas as categorias. Como eu faço?

Se você criou um WOD mas não quer usar ele para algumas categorias, é muito simples. Quando você for cadastrar o WOD para a categoria que não deseja configurar o WOD, basta clicar em ‘Categoria ativa’ e desativar para aquele WOD específico.

Como criar exceções das pontuações?

Se você já criou a sua pontuação padrão, mas gostaria de criar alguma exceção para algum WOD ter um “peso” diferente do padrão, ou seja, este WOD vai valer mais pontos ou menos pontos do que os WODs padrões, você poderá configurar isso.

Para configurar é muito simples, basta acessar a tela de 'Pontuação' clicar em ‘Criar exceção’, localizada no final da página de configuração de pontuações.

Veja na prática: Como criar as regras de pontuação no Champy?

Quando eu uso o tipo de resultado 'Tempo'?

Você deve usar o tipo ‘Tempo’ quando criar WODs por tempo (For Time) e que você tenha certeza que todos os atletas irão terminar a prova dentro do tempo proposto. Caso possa acontecer de atletas não conseguirem finalizar a prova, sugerimos que você utilize o tipo: Tempo + Repetição.

Saiba mais sobre esse assunto com esses artigos