Para limitar a quantidade de equipes por categoria, é necessário definir algumas exceções na hora de configurar a venda de inscrições do seu campeonato. Vamos lá!

Na etapa Venda de Inscrições, clique em Criar Exceção:

Selecione a categoria > determine a quantidade de equipes que deseja para a categoria escolhida:

Em seguida, faça o mesmo procedimento com as demais categorias.

Caso queira criar lotes para cada categoria, lembre-se de colocar o número de equipes divido por lote, como no exemplo abaixo:

Clique em Adicionar lote:

E crie o segundo lote, considerando a metade das equipes para cada lote:

Desse modo, você terá as suas equipes limitadas por categoria.