Para os valores recebidos serem mostrados no DRE e no Fluxo de caixa é preciso que eles estejam como Recebidos no relatório de contas a receber

Para isso, acesse Gerencial > Financeiro > Gestão Financeira:

Depois clique em Contas a receber:

Nesse relatório serão mostrados todos os recebimentos manuais ou de vendas com a data de crédito dentro do período selecionado no filtro

Para deixar os lançamentos como recebidos no sistema temos duas formas, individual ou em lote.

Individual: Ao lado de cada lançamento temos um botão de Definir como recebido.

Em lote: Clique no ícone do lado de Cliente para abrir a caixa de seleção, depois marque a opção Contas não recebidas.

(Se atente a quantidade de páginas que foram geradas no relatório, rolando até o rodapé da página)

Feito isso selecione o botão Ações marcando a opção Definir como recebido:

Depois será apresentado algumas opções:

• Data atual: os recebimentos ficarão registrados com a data do dia da operação;

• Data de vencimento da parcela: os recebimentos ficarão registrados de acordo com a data do vencimento do lançamento.

IMPORTANTE: Essas datas influenciam no dia que os lançamentos vão aparecer no Fluxo de caixa diário.

Após selecionar a data os valores já constarão como recebidos no sistema e aparecerão nos relatórios de Fluxo de Caixa e DRE.

Veja também: Por que os valores a pagar não aparecem no DRE/Fluxo de caixa?

Palavras-chave: financeiro; DRE; fluxo de caixa; recebimentos.