Este artigo tem a finalidade de indicar os passos necessários para a troca de titularidade do gateway de pagamento na unidade solicitante.

Primeiro vamos apresentar brevemente todos os cenários que caracterizam a troca de titularidade vinculada ao gateway de pagamento!

A titularidade indica que existe um documento como titular do cadastro, sendo CNPJ ou CPF, com isso, quando indicamos a alteração, estamos falando que aquele documento titular será alterado para outro.

Possíveis cenários: CPF para CNPJ | CPF para outro CPF | CNPJ para outro CNPJ | CNPJ para CPF. Envolvendo alteração do número do documento titular do cadastro, é uma troca de titularidade.

A titularidade do sistema, não tem ligação direta com a titularidade das integrações parceiras (gateway de pagamento) e por isso são processos separados.

O que é necessário para trocar a titularidade do gateway de pagamento?

O atual responsável pelo documento titular, seja CPF ou CNPJ, deve enviar ao nosso time de suporte, uma carta modelo que contem todas as informações legais de autorização da troca.

Para acessar a carta modelo, clique aqui!

Tendo o modelo da carta em mãos, o atual responsável pelo documento titular, deve validar, se o cadastro atual está envolvendo quadro societário ou não, pois é necessário haver autenticação quando o documento possui sociedade.

CPF ou CNPJ sem quadro societário - carta não precisa de autenticação

CNPJ com quadro societário - carta autenticada em cartório ou com assinaturas digitais válidas (gov.com, por exemplo).

Não lembra qual é o documento titular atual? Entre em contato com o nosso time de suporte para validação da informação.

Além disso, o responsável pelo documento titular deve enviar documentos pessoais seguindo estes parâmetros:

• CNH ou RG físicos: deve enviar uma selfie segurando o documento ao lado do rosto.

• CNH digital: o arquivo deve ser enviado com o QR code de validação.

E a nova titularidade?

Já entendemos que a troca de titularidade, indica que outro documento passará a ser o responsável pelo cadastro do gateway de pagamento, desta forma, o responsável pela nova titularidade deve indicar ao nosso time de suporte qual será a nova adquirente escolhida que estará vinculada ao novo documento.

Para saber mais detalhes, acesse ao artigo: Quais são os Gateways de pagamento e suas taxas?

Importante ressaltar que cada gateway de pagamento possui particularidades, sendo fundamental realizar o contato com nosso time de suporte para saber os detalhes do comportamento do gateway integrado na unidade.

Ficou com alguma dúvida sobre este processo?

Entre em contato com nosso time de suporte para te auxiliar com os detalhes da integração!

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós! ❤️