Para cadastrar um novo aluno, primeiro é necessário criar o cadastro dele como "Prospect" que significa cliente em potencial.

Primeiro criamos o cadastro como Prospect e depois convertemos ele para aluno.

Após converter para aluno, não é possível reverter a ação e torná-lo prospect novamente.

Veja o passo a passo: Acesse Recepção > Clientes > Pré-cadastro

Nessa tela, clique em “Configurar campos” para definir quais dados devem ficar visíveis, serem obrigatórios ou não.

Preencha com as informações do Prospect conforme os campos solicitados, depois clique em “Salvar”.

Para realizar uma venda, é necessário convertê-lo em aluno.

Sendo assim, clique em “Converter em cliente” > Depois em “Converter” quando aparecer a mensagem de confirmação.

O cadastro abrirá na aba do “Cliente” e assim poderá realizar uma venda para o novo aluno.

Se preferir, assista ao vídeo com o passo a passo: