Algumas vezes é necessário excluir o lançamento de um contrato feito incorretamente.

Por exemplo, um contrato que deveria ter sido recebido parcelado e não foi ou lançado com valor incorreto.

Para excluir a venda do contrato acesse:

• Aba 'Pagamento': Excluir lançamento

Se o contrato a ser excluído já teve algum pagamento registrado, primeiro será necessário excluir os recibos de pagamento do contrato (se o pagamento foi feito por crédito online, processado pelo gateway de pagamento do sistema, ele será estornado quando o recibo for excluído):

• Acesse o menu Recepção > Clientes > Cliente;

• Selecione o aluno;

• Clique na aba de 'Pagamento' do perfil do aluno;

• Desça a página até a parte de histórico de pagamento e clique no (+) ao lado do nome do contrato;

• Clique no botão de informações para expandir o recibo;

• Clique em 'Excluir recibo';

• Repita o processo para todos os recibos vinculados ao contrato que deseja excluir.

Atenção: Se essa opção não aparece para você é pois seu perfil de acesso não tem liberado a permissão para fazer isso.

Nesse caso, é necessário solicitar ao administrador para dar essa permissão ao seu perfil em Gerencial > Segurança > Perfil de Acesso.

Veja também: Como estornar um pagamento pelo Tecnofit?

Palavras-chave: Excluir venda; Cancelar venda; Cancelar plano; Cancelar contrato; Cancelar recebimento.