Para começar, é necessário ter o serviço de emissão de boletos ativo. Caso não tenha, veja AQUI como começar.

Após isso, configure as condições de envio dos boletos. Veja AQUI como fazer.

Agora, acesse:

Gerencial > Itens de venda > Contrato > Selecione o plano que será renovado mensalmente e marque essa opção:

Depois, ao fazer a venda para o aluno, marque a opção de Renovar contrato automaticamente > Selecione Boleto bancário > Adicionar contrato > Finalize a venda

Pronto! Agora, todo mês o cliente receberá o boleto automaticamente, de acordo com a configuração de dias para emissão, nas configurações de boleto.

Seu cliente vai receber um e-mail avisando da emissão e ele também poderá visualizar o boleto através do Aplicativo - facilitando o pagamento através do Internet Banking.

Você pode acompanhar as renovações através do Relatório de Contratos com renovação automática (Relatórios > Gerencial > Renovação automática) e acompanhar os boletos pagos através do Relatório de Boletos Emitidos (Relatórios > Financeiro > Boletos emitidos).

Veja também: Como faço para transferir o valores pagos dos boletos para a minha conta?

Palavras-chave: Renovação automática por boleto; Boleto mensal recorrente; Plano mensal recorrente por boleto; Plano mensal por boleto; Recorrência no boleto.