Uma venda retroativa é uma transação comercial que é registrada com uma data anterior à data atual. Isso significa que a venda é lançada no sistema após o momento em que ocorreu, muitas vezes para corrigir erros ou omissões no registro de vendas.

Essas vendas retroativas podem ocorrer por uma variedade de motivos, como atrasos no registro de transações, ajustes de estoque ou preços, ou mesmo para refletir vendas que foram realizadas, mas não foram registradas imediatamente por algum motivo.

Embora seja possível registrar vendas retroativas, é importante garantir que essas transações sejam devidamente documentadas e justificadas para manter a precisão e a integridade dos registros financeiros da empresa.

Siga os passos a seguir para realizar uma Venda Retroativa:

• Acesse Recepção > Cliente;
  • Selecione o aluno;
  • Clique na aba 'Venda';
  • Selecione o 'Tipo de Venda';
  • Se for um contrato, selecione a data de 'Inicio do contrato' no calendário;
  • Na próxima tela clique em 'Alterar data' e informe a data que foi realizada a venda para o aluno;
  • Prossiga com o recebimento e após incluir o pagamento informe a 'Data pagamento';
  • Clique em 'Selecionar Caixa' para informar em qual caixa o valor entrou - Caso não tenha nenhum caixa, clique em 'Novo', em 'Salvar' e na sequência selecione o caixa criado clicando em 'Selecionar', caso já tenha um caixa criado nessa data é só clicar em 'Selecionar'. Não se preocupe o caixa selecionado fechará na sequência, esse processo é apenas para registro;
  • Para finalizar clique em 'Finalizar Pagamento'

Pronto! Revise o recibo e veja se incluiu tudo certinho!

Aqui o passo a passo em vídeo:

Veja também: Como lançar um pagamento retroativo?

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós ❤️