Os Retornos, Renovações, Conversões, Vencidos e Cancelamentos são indicadores extremamente importantes para o crescimento do seu negócio.

Você pode acompanhar todos esses indicadores no sistema, acessando o relatório "Estatística de Contrato de Cliente":

Quando você faz uma venda, o sistema automaticamente identifica se essa venda é um contrato novo, um retorno (caso o aluno esteja cancelado) ou uma renovação (caso o aluno esteja bloqueado). Temos um vídeo que explica um pouco do funcionamento desse relatório: clique aqui para assistir.

Lembrando que o sistema bloqueia automaticamente o aluno após o não pagamento (inadimplência) e mantém ele bloqueado durante o período de passagem de bloqueado para cancelado, que por padrão definimos 15 dias, mas você pode alterar nas Configurações do Sistema, caso preferir.

Caso tenha feito uma venda e o sistema tenha definido como um Novo contrato, mas na verdade é um Retorno, o Vendedor pode alterar caso tenha permissão ou você pode alterar posteriormente através do Relatório de Estatísticas de Contrato de Cliente.