No Tecnofit é possível lançar um recebimento com data retroativa, ideal para situações em que é necessário realizar algum ajuste ou, por exemplo, alguma venda que foi realizada de forma retroativa.
Para lançar um recibo de maneira retroativa, primeiramente deve ter ocorrido a venda, com o valor em aberto, clique em Receber:

Nesse caso, faremos o recebimento em dinheiro, mas pode ser usado com outras formas, depois clique em Incluir:

Antes de finalizar, clique na data:

Seleciona a data desejada:

IMPORTANTE: Será necessário selecionar o caixa, que foi aberto no dia selecionado, se não foi aberto nenhum caixa, teremos que abrir um caixa. Veja um exemplo de como podemos realizar essa ação aqui mesmo:

Clique em Novo:

Depois em Salvar:

Atenção: O valor de entrada não se refere ao valor do pagamento que está sendo registrado. Somente preencha esse campo se nesta data você inseriu algum valor no caixa (para troco, por exemplo) quando realizou a abertura. Caso contrário, esse campo fica zerado.

Agora que possui um caixa em aberto, clique em Selecionar:

Em seguida, clique em Finalizar Pagamento:

DICA: Após o recebimento retroativo, o caixa é fechado automaticamente.

Suas credenciais serão solicitadas para avançar com o recebimento:

Pronto! Pagamento realizado com sucesso!

Palavras-chave: recebimento; venda retroativa; venda; pagamento.