Para cadastrar uma biometria na Tupã, siga os passos abaixo:

• No painel da catraca, aperte a tecla "Menu". O equipamento pedirá uma senha padrão, que normalmente é 100001. Caso esta senha não permita o acesso, consulte seu técnico para verificar se houve alteração da senha padrão;

• Pressione a seta para a esquerda até aparecer a opção "BIOCadastramento" no painel. Aperte a tecla "CONF" para acessar este menu;

• Será exibida a mensagem "Incluir digitais do usuário". Aperte novamente a tecla "CONF" para acessar este menu;

• Será exibida a mensagem "Digite o cartão do usuário". Nesta tela, você irá informar o código que consta no cadastro do aluno ou do funcionário no sistema Tecnofit, conforme exemplo abaixo:

No exemplo acima, o aluno possui o código 6572.

• Será exibido no painel da catraca a tela de status do usuário, a qual informa o código do usuário e quantidade de digitais cadastradas para este. Confira todos os dados e aperte a tecla "CONF";

• Quando for exibida a mensagem "Coloque o dedo indicador", coloque o dedo no sensor de forma que a digital fique totalmente apoiada no centro do sensor, pressionando suavemente o dedo contra o sensor biométrico durante a captura da digital;

• Após a primeira leitura será emitido um bip seguido da mensagem "Cadastro concluído (XXX)", onde XXX é o índice de qualidade da captura. Em seguida será exibida novamente a tela de status do usuário, informando o número de digitais cadastradas.

Palavras-chave: Cadastrar biometria; Cadastrar digital; Cadastro de digital.