Nas rotinas financeiras, é comum que algo não programado aconteça. Eventualmente podemos nos deparar com situações onde não é possível liquidar uma conta totalmente, ficando um valor pendente para acertar depois. Mas tudo bem, você pode registrar uma baixa parcial para esse pagamento, no Tecnofit o sistema já cria automaticamente a diferença como um novo lançamento.

Vamos ao passo a passo!

Para baixar parcialmente uma conta a pagar, primeiro é preciso ter essa conta cadastrada no seu financeiro. Veja como cadastrar uma conta a pagar aqui: Como cadastrar uma conta a pagar?

Depois de cadastrar as suas contas, acesse Gerencial > Gestão Financeira:

Clique em "Contas a pagar":

Na parte de baixo do relatório há uma legenda para ajudar na identificação das contas já lançadas:

Identifique a conta que deseja baixar parcialmente e clique no ícone de lápis, para alterar a conta:

Marque a opção "Conta paga" e insira o valor parcial que está sendo pago:

Quando o valor for parcial, o sistema irá identificar e exibirá a seguinte mensagem: "Pagamento parcial - será criada uma nova conta A Pagar com a diferença do valor"

Assim, quando você clicar em "Salvar e voltar para a lista" o sistema criará uma nova conta a pagar com o valor faltante:

Depois, quando desejar baixar o valor restante, basta clicar no ícone verde "Realizar baixa":

Depois de baixada (parcialmente ou total) a conta ficará com status de pago.