Se for um pagamento de uma parcela só, acesse:

Aba Pagamento > Localize o pagamento a ser recebido > Clique no ícone do código de barras > Cancelar Boleto > Confirmar

O pagamento ficará disponível para ser recebido por outras formas no ícone "$":

Caso seja um pagamento em
Recorrência parcelada, é possível receber uma parcela de outra forma, mesmo com boleto gerado, porém, é preciso atentar ao aluno para que não pague o boleto dessa parcela:

Caso queira cancelar os boletos do parcelamento, clique nesse ícone:

Caso queira conceder um desconto em uma parte e gerar um boleto para o restante, clique no "$" > Desconto > Aponte o valor do desconto > Selecione o caixa > Finalize o pagamento > Gere o boleto do valor restante novamente no ícone do código de barras.

Palavras-chave: Receber pagamento com boleto gerado; Receber; Cancelar boleto; Boleto.

Não esqueça de avaliar esse artigo abaixo! Sua opinião é muito importante para a construção da nossa base de conhecimento!