Quando há um boleto gerado no lançamento em aberto e você deseja alterar a forma de recebimento, você poderá seguir esse passo a passo:

1. Acesse Recepção > Cliente > Pesquise o nome do aluno > Aba Pagamento > Localize o pagamento a ser recebido > Clique no ícone do código de barras > Visualizar boleto gerado:

2. Clique na opção "cancelar boleto" > Confirmar:

3. O pagamento ficará disponível para ser recebido por outras formas no ícone "$":

4. Caso seja um pagamento em recorrência parcelada, é possível receber uma parcela de outra forma, mesmo com boleto gerado, porém, é preciso avisar o(a) aluno(a) para que não pague o boleto dessa parcela:

5. Caso queira cancelar os boletos do parcelamento, clique nesse ícone:

6. Caso queira conceder um desconto em uma parte e gerar um boleto para o restante, clique no "$" > Desconto > Aponte o valor do desconto > Selecione o caixa > Finalize o pagamento > Gere o boleto do valor restante novamente no ícone do código de barras.

Palavras-chave: Receber pagamento com boleto gerado; Receber; Cancelar boleto; Boleto.