Para ter o controle correto dos seus recebimentos e suas saídas no Tecnofit, é preciso cadastrar Contas Bancárias e Contas Internas. Veja como é simples dar o primeiro passo para que o seu financeiro fique redondo!

Estes cadastros são feitos em Gerencial > Auxiliares de Financeiro > Conta Bancária).

Mas qual é a diferença entre elas?

Conta Bancária

Como o nome já diz, as contas bancárias são as contas corrente ou poupança relacionadas ao negócio. É importante cadastrar todas as contas ativas, principalmente aquelas em que recebemos os valores de transações online e maquininhas, como:

- Boleto;

- PIX Cobrança e PIX Manual;

- Crédito online (parcelado e à vista) e Recorrência.

Selecione a opção Conta Bancária:

Preencha os dados da sua Conta Bancária > Salvar:

Obs.: O sistema não possui integração com o banco. É necessário registrar as entradas e saídas no sistema para que o sistema apresente os mesmos lançamentos do seu extrato bancário.

Conta Interna

As contas internas representam a caixa registradora ou cofre do seu negócio, para você lançar os recebimentos físicos que acontecem no seu dia a dia, como cédulas e cheques.

Veja abaixo, que quando selecionamos o cadastro de Conta Interna, os campos de conta bancária saem da tela e você preenche apenas o apelido da conta.

Obs.: O sistema já traz uma conta interna criada, mas você pode criar outras se precisar.

Selecione a opção Conta Interna:

Preencha o Apelido da conta > Salvar:

O cadastro de Contas Bancárias e Contas Internas permite que você tenha o registro dos seus recebimentos e saídas em sistema, garantindo o acompanhamento do seu extrato e a eficiência da gestão financeira do seu negócio pelo Tecnofit!

Confira também em vídeo:

Palavras-chave: Conta interna; Conta externa; Conta bancária; Cofre; Cadastrar conta; Cadastro de conta.

Se puder, avalie esse artigo, abaixo! Sua opinião é muito importante para a construção da nossa base de conhecimento!