Sabemos como é importante para o estabelecimento oferecer outros serviços complementares para seus alunos, como por exemplo: avaliação física, serviços de estética, fisioterapia, entre outros.

E pensamos nisso, temos hoje a Agenda de Serviços que auxilia no seu dia a dia com agendamentos, mas agora, temos novidades nesta funcionalidade.

Agora é possível realizar agendamentos de forma recorrente. Isso significa que você pode matricular um aluno em determinado dia e horário com base na quantidade de sessões vendidas ou definir uma data limite.

Dicas de como usar a Agenda de Serviço:

Primeiro passo é necessário cadastrar o serviço que você irá oferecer para seus alunos, se você ainda não tem essa funcionalidade configurada, vem dar uma olhadinha neste artigo: Como cadastrar um serviço?

Além de ter o serviço criado para a venda, é necessário configurar sua agenda de serviços, conforme os horários, funcionários que tem vinculo com este serviço e demais informações, se gostaria de relembrar como usar essa funcionalidade, acesse esse artigo: Como criar os horários da Agenda de Serviços?

Agora vamos acompanhar como usar o agendamento recorrente:

Busque pelo aluno que comprou este serviço e finalizar a venda no perfil do aluno, acessando: Recepção > Clientes:

Ao localizar o aluno, deve procurar pela aba "Venda" e selecionar "Serviço":

Após selecionar o serviço que você irá vender para o seu aluno e finalizar a cobrança do pagamento, podemos vincular o perfil dele ao agendamento, e isso ocorre na Agenda de Serviços.

Agora iremos acessar: Recepção > Agenda de Serviços:

Localizar qual o dia e horário irá ocorrer o agendamento do aluno:

Ao clicar em cima da opção "Livre" o sistema irá te direcionar para está página:

Perceba que as opções continuam iguais, mas, agora vamos ter uma atenção especial para o Tipo de Agendamento, temos duas opções que podem ser selecionadas neste momento.

Recorrente por agendamentos, como funciona?

O aluno comprou 4 sessões de fisioterapia, neste caso, é possível colocar a opção como "Recorrente por agendamentos" e a quantidade de sessões total:

Desta forma, marcando essa opção, o sistema irá vincular com o dia e horário que está sendo criado o agendamento e replicar o cenário por 4 semanas, pensando que são 4 sessões no total, conforme o print:

Recorrente por data, como funciona?

Pensando no mesmo cenário, o qual, o aluno comprou 4 sessões de fisioterapia. Essa opção, faz com que seja possível selecionar uma data limite do agendamento e o sistema irá contabilizar quantas segundas-feiras, por exemplo, serão agendadas até o limite, que ficou para o dia 04/10.

Após selecionar qual opção faz mais sentido para sua regra de negócio e salvar as informações, automaticamente o sistema irá abrir o registro dos agendamentos que pode ser exportado para PDF e também impresso.

Caso queira conferir como ficou depois de agendar, é só ir na opção de visualizar as próximas semanas e o agendamento do seu aluno já estará aparecendo:

Saiba mais sobre esse assunto com esses artigos