Quando a unidade possuí integração com a adquirente eRede, é comum que nas primeiras transações de pagamento apareça a mensagem: Erro ao processar pagamento (eRede | SoftDescriptor: Not enabled for this merchant.)

Mas antes vamos explicar o que é o SoftDescriptor.

Através do SoftDescriptor é possível personalizar o nome do seu estabelecimento na fatura do cliente. Esse nome pode ser alterado via Central de Atendimento ou na área logada do Portal Rede.

Conforme a documentação da Rede indica, essa função precisa ser ativa para que você possa enviar no momento da autorização essa informação.

Segue o passo a passo de como se realiza isso no painel da Rede:

Acessar portal userede.com.br com e-mail e senha > Menu e.Rede > Identificação na fatura.

O parâmetro é composto por 22 caracteres. Os 8 primeiros caracteres são para identificar o nome do estabelecimento que será exibido de forma estática na fatura do portador do cartão.

Após os 8 caracteres, a Rede insere um hífen e disponibiliza mais 13 caracteres a serem enviados dinamicamente por transação.

Em até 24 horas a alteração será efetivada.

Confira mais detalhes no artigo da eRede: O que é Soft Descriptor? Como alterar o nome do estabelecimento que aparece na fatura?

Caso tenha dúvidas com relação a esse processo, entre em contato diretamente com o suporte da Rede, para saber os detalhes de ajuste.