O Estorno Completo está relacionado a solicitação de estorno (devolução); do valor total do contrato adquirido pelo aluno, vinculado a forma de pagamento crédito online ou recorrência

Neste artigo vamos aprender a identificar os detalhes deste recibo, como funciona o processo de estorno, bem como suas solicitações.

O Estorno Completo pode ser realizado excluindo o recibo de pagamento vinculado a fatura dentro do perfil do aluno, independente se a mesma foi processada por recorrência ou crédito online.

Exemplo:

Está fatura foi parcelada em 1x, mas se a mesma tivesse sido parcela em 12x, excluindo o recibo, geraria o estorno completo pelo valor total do pagamento:

É necessário informar os dados de login e o motivo da exclusão:

Fazendo essa ação, é automaticamente gerado o gatilho de solicitação de estorno.

Diferente da ação de estorno parcial, a exclusão do recibo gera o estorno independente de qual gateway de pagamento a unidade utiliza.

Excluindo o recibo de pagamento, é possível solicitar ao nosso time de suporte o comprovante do estorno, com isso, nosso time de especialistas direciona o arquivo para o e-mail do estabelecimento.

Mas tendo gateways VINDI ou CIELO integrados na unidade, o estabelecimento consegue o acesso diretamente pelo respectivo portal.

Pontos importantes:

• O período máximo para solicitar o estorno de uma transação varia conforme a empresa adquirente que processou a transação: Pagar.me: 180 dias | Stone: 180 dias | Cielo: 300 dias | eRede: 300 dias.

Esse prazo é para o estorno ser solicitado, depois que a venda é realizada. Exemplo: Uma venda realizada em 09/10/2023, pode ser estornada somente até o dia 05/08/2024. Depois desse prazo, o pedido de estorno não é mais aceito pela adquirente.

• Lembrando que o estorno passa pela aprovação da adquirente e o prazo para devolução é de 2 faturas, dependendo das regras da emissora do cartão.

Para outras formas de pagamento, o estorno seria diferente:

Maquininha - Diretamente com a fornecedora ou pela maquininha;

PIX Cobrança e PIX Manual, Boleto - Transferência bancária da conta onde caem os valores de boleto, para a conta do cliente/aluno.

Quer saber como funciona o Estorno Parcial, confira aqui: Entendendo como funciona o Estorno Parcial!

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós ❤️