Para você conseguir fazer isso, precisa ter a integração com a Gympass via módulo, caso ainda não tenha feito, veja como é fácil:

Como configurar uma regra geral para todas minhas turmas e programas?

No momento da integração com o módulo ou caso já tenha integrado, através do menu Recepção > Gympass, você pode 'Configurar':

Em seguida, pode avançar até chegar nessa parte 'Integrações'. Aqui você vai definir:

Saiba como funciona cada uma das configurações:

• Alunos Gympass terão acesso ao agendamento minutos depois dos alunos com contrato:

Nesse campo você vai configurar quantos minutos depois, os alunos Gympass vão poder agendar e reservar as aulas em relação aos demais.

Por exemplo, sua aula começa às 17h, você liberou para seus alunos com contrato o início de check-in em 60min antes de iniciar a aula. Nesse exemplo o aluno com contrato, vai conseguir fazer check-in às 16h nessa aula das 17h.

Agora, quantos minutos depois do seu aluno com contrato, o aluno Gympass vai poder fazer check-in?

Vamos supor que você definiu 30min, usando o mesmo exemplo, o aluno Gympass vai poder fazer check-in às 16:30h na suposta aula das 17h.

• Alunos Gympass poderão ocupar das vagas da turma:

Quantos, porcento da sua quantidade de vagas da turma, seus alunos Gympass vão poder ocupar?

Essa configuração funcionará como um limitador apenas para os alunos Gympass. Se eu tenho 10 vagas numa turma, 10% seria 1 vaga, então posso ter apenas 1 aluno Gympass. Depois disso apenas alunos com contrato poderão fazer check-in.

⚠️ Os seus alunos de contrato poderão ocupar todas as vagas da sua turma, pois, a prioridade é deles.

• Liberar vagas para todos se 90 minutos antes do início da aula a turma não estiver cheia:

Essa configuração vai liberar vagas para todos, inclusive Gympass se 90 minutos antes do início da aula a turma não estiver cheia. Se isso acontecer, as vagas de alunos com contrato não preenchidas podem ser ocupadas por clientes Gympass.

Como configurar uma regra específica para cada turma ou programa?

Além de você ter uma regra geral para todas as suas turmas e programas, você pode definir em cada uma das turmas e programas tempos e vagas específicas:

Saiba mais sobre esse assunto com esses artigos: